Todos os anos, no mês de julho, acontece em Conceição dos Ouros a Festa do Polvilho, que reúne as mais famosas quitandeiras da cidade. Usando de uma criatividade sem limites, elas oferecem a um público sempre fiel pratos preparados a partir da mandioca e do polvilho. A versatilidade desses dois produtos permitiu que, num único ano, fossem produzidas mais de 60 receitas diferentes. Contudo, nenhuma delas carrega tanta tradição quando o biscoito de polvilho, presença tão importante nas mesas mineiras quanto o café e o queijo. Se o chamamos aqui de Biscoito da Zenaide foi para homenagear Zenaide Rogério, que preparou em seu forno de barro a famosa receita.

Ingredientes

  • 1 quilo de polvilho azedo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal

Modo de Fazer

Leve para ferver o leite e o óleo. Despeje a mistura sobre o polvilho e esfarinhe. Ao esfriar acrescente os ovos e o sal. Amasse bem. Se a massa ficar dura vá acrescentando água até o ponto de enrolar. Faça pequenos biscoitos e leve ao forno préaquecido até começar a dourar. Não é necessário untar a assadeira.

Dica da Zenaide: sirva com café quente e um bom dedo de prosa.

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