Receitas
Biscoito da Zenaide

Todos os anos, no mês de julho, acontece em Conceição dos Ouros a Festa do Polvilho, que reúne as mais famosas quitandeiras da cidade. Usando de uma criatividade sem limites, elas oferecem a um público sempre fiel pratos preparados a partir da mandioca e do polvilho. A versatilidade desses dois produtos permitiu que, num único ano, fossem produzidas mais de 60 receitas diferentes. Contudo, nenhuma delas carrega tanta tradição quando o biscoito de polvilho, presença tão importante nas mesas mineiras quanto o café e o queijo. Se o chamamos aqui de Biscoito da Zenaide foi para homenagear Zenaide Rogério, que preparou em seu forno de barro a famosa receita.
Ingredientes
- 1 quilo de polvilho azedo
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
Modo de Fazer
Leve para ferver o leite e o óleo.
Despeje a mistura sobre o polvilho e esfarinhe.
Ao esfriar acrescente os ovos e o sal.
Amasse bem. Se a massa ficar dura vá acrescentando água até o ponto de enrolar.
Faça pequenos biscoitos e leve ao forno preaquecido até começar a dourar.
Não é necessário untar a assadeira.
Dica da Zenaide: sirva com café quente e um bom dedo de prosa.